Наполни соты !

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Руслёна Тугаринова
    Я душ принимаю в любом лучае и с любой температурой- меня так ещё папа лечил.))) А в нос можно капать и лук, и чеснок...15 МИФОВ О ПРОСТУДЕ
  • Руслёна Тугаринова
    Вот, купила в магазине. Такая гадость! Видно, точ в магазине не бывает натурального мёда.7 ПРИЗНАКОВ НАТУР...
  • Ирина Нешта (Галецкая)
    ...если там будет пиво вкуснее, чем в Чехии, то можно... :) но не думаю, что это возможно!Начинается путеше...

Как захотеть... ?

Апитерапия и формирование мотивации к здоровому образу жизни.             

                           “Одной пчеле Бог сроду науку открыл..” В.И. Даль.

Больше 20 лет я работаю врачом- педиатром. И примерно столько же использую в своей практике  апитерапевтические  методики, ежедневно убеждаясь  в удивительной, мощной  целительной  силе продуктов пчеловодства. На сегодняшний день  я могу назвать сотни имен моих маленьких пациентов , для которых “Пчелкины  лекарства” оказались сильнее (полезнее, вкуснее и дешевле!) , чем многие другие средства.  Получены многочисленные, длительные и стойкие  результаты, как в области лечения, так и в области профилактики.  И это не удивительно: ведь биологически активные продукты пчеловодства по своему составу и оздоровительному эффекту не имеют аналогов  ни природных, ни синтетических.  Они,  способны уберечь нас  от разрушительного воздействия  болезней, стрессов и неблагоприятной экологии. Это особенно  актуально сегодня. Когда нерациональное питание, варварское отношение  к своему и чужому здоровью делают нас более слабыми и уязвимыми.  Основное звено этого тотального кризиса здоровья -  значительное снижение  мотиваций к здоровому образу жизни, утрата внутренней потребности  быть здоровым, а также снижение  биоэнергетического потенциала.

 В огромном арсенале используемых сегодня препаратов есть такие, которые способны быстро и эффективно снимать болезненные симптомы ( к ним относятся большинство лекарств).

Есть такие, которые устраняют непосредственную причину болезни, реально  оздоровляют и питают  организм. Но только биологически  активные продукты пчеловодства, наряду с симптоматическим воздействием, дают человеку  мощную биоэнергетическую подпитку,  позволяют внести положительные коррективы  в  образ мыслей  и  жизни, помогают  избрать путь здоровья, активности, долголетия и любви.

 Многолетние наблюдения за пациентами, которые приобщались к удивительному и  мудрому миру пчелиной цивилизации и регулярно  и осознанно употребляли мед, пыльцу, пергу, маточное молочко, прополис и пр., заставляют прийти к однозначному заключению: биологически активные продукты пчеловодства являются достоверным фактором создания и укрепления мотиваций к здоровому образу  жизни. Они могут не только лечить и не только поддерживать организм в здоровом состоянии, но и  прививать человеку потребность быть здоровым.

В чем причины, и каковы механизмы этого феномена? Возможно, в том, что Человек и Пчела – две вершины живой природы, чрезвычайно близкие друг другу.  Продукты пчеловодства – это даже не комплексы естественно сбалансированных ценнейших компонентов, а уникальные живые  природные системы, гармоничные  природе человека. Они содержат не только все вещества и биоэнергию, необходимые для здорового зарождения, роста, развития и обеспечения функций человеческого организма, но и  уникальные программы здоровья.  Своеобразный биохимический шифр, закладываемый  пчелами в свои феноменальные, живые, неповторимые продукты  в процессе их производства, остается главным и пока неразрешимым  секретом.

 Древнейший род пчел, успешно пройдя через многие земные катаклизмы, выработал надежные защитные механизмы выживания.  Энергетический потенциал биологически активных продуктов пчеловодства всегда направлен на созидание, а не на разрушение. А жизнь пчелиной семьи?  Это ведь прекрасный пример  гармоничного сосуществования,  рационального  сотрудничества, бескорыстной взаимопомощи, выдающейся жизнестойкости и трудоспособности.  Поистине, маленькие пчелки -  великие целители и тела, и разума, и души. Тот, кто решится постичь  их  мудрость, никогда не захочет быть больным, несчастным, бедным.  Ave apis !

 

К настоящему времени накоплен огромный информационный материал о том, как сохранить, укрепить и приумножить свое здоровье. Но он имеет ценность и будет востребован только в том случае, если человек знает, зачем ему быть здоровым, имеет потребность в этом.

Продукты пчеловодства – это своеобразный “25-й кадр” здорового образа жизни: действуя как на бессознательном, так и на сознательном уровне, они мягко и естественно меняют в лучшую сторону  отношение человека к себе и к окружающему  его миру. Этому есть множество практических подтверждений, полученных в результате длительных сравнительных наблюдений за состоянием здоровья, развитием, поведением, адаптацией пациентов: а) получавших пчелопродукты целенаправленно и регулярно; б) употреблявших их эпизодически; в) никогда не получавших. Вот лишь несколько схематических примеров: биологически активные продукты пчеловодства, неся в себе огромный энергетический потенциал, наполняют каждую клетку  созидательной энергией Природы, вызывают состояние полноты жизни, удовлетворенности. .Человек перестает нуждаться  во вредных допингах, ему становятся неинтересны крепкие кофе, чай, сигареты, алкоголь, наркотики и т.д., а жизненная энергия находит достойное и здоровое применение: спорт, путешествия, любимая работа, помощь близким

 

(продолжение во втором посте)

Картина дня

))}
Loading...
наверх